lundi 2 novembre 2020

Retour en images sur les Formules Déjeuner du 26 oct au 1er novembre 2020 au Restaurant Coq et Vins à Villedommange ! ...

 Le chocolat, terme d'origine mésoaméricaine, est un aliment plus ou moins sucré produit à partir de la fève de cacao. Celle-ci est fermentée, torréfiée, broyée jusqu'à former une pâte de cacao liquide dont est extraite la matière grasse appelée beurre de cacao... 👨‍🍳 tout ça pour dire que lorsque celui-ci se glisse avec amour dans une tartelette, et qu'un soupçon de crème anglaise vient couronner le tout, on peut dire que la semaine commence plutôt bien...
Sobrement et délicieusement j'ai envie de dire : Tartelette chocolat...

 

Le tiramisu est une pâtisserie et un dessert traditionnel de la cuisine italienne... MAIS NON... 🤣 chez Coq et Vins, le Chef Christophe revisite les certitudes comme les plats des formules déjeuner de la semaine... 😎
Avec cette entrée aussi belle que bonne, où saveur rime avec fraîcheur... découvrez le Tiramisu carottes et jambon fumé... qui a déjà été très largement plébiscité hier midi, pour sa première apparition en public. 🤩
Vous nous en direz des nouvelles 😁


 

Comptant parmi les premières plantes cultivées par l’homme, la lentille est présente en Auvergne depuis l’époque romaine... bla bla bla... 🤣
Et comme dans le cochon, tout est bon, le Chef vous propose sa Palette fumée, lentilles vertes du Puy... et ça, ça met tout le monde d'accord... une assiette gourmande qui se passe de commentaire... à déguster religieusement... 😋🤤


 

La brioche perdue est un mets à base de brioche trempée dans un mélange de lait et d'œuf puis cuit. Elle est connue dans de nombreuses régions du monde sous diverses appellations, par exemple à Villedommange, comme étant la fameuse Brioche perdue, poire et caramel... 🤣😋
...inutile d'aller plus loin... c'est tout ce dont nous avions besoin en ce moment... un océan de douceur dans un monde de brutes 🤗.
Déguster ce dessert, c'est s'offrir un monde de voluptueuses saveurs... un vrai nirvana gustatif... ❤️ Merci Chef 😉👨‍🍳


 

Un pied de cochon, ou pied de porc, est un abat, composé des pattes de cochon. Le pied de cochon peut être pané et cuit au four. Il peut être aussi grillé tout simplement,... 🤣
...à défaut de la simplicité évoquée, le Chef Christophe Thiriat vous le propose en Croustillant au Vinaigre de Xères !

 

 

« Saumon » est un nom vernaculaire désignant chez les francophones plusieurs espèces de poissons de la famille des salmonidés... 🐟...........🤣
Sur ce, continuons à profiter des Formules de la Semaine, en photo, avec les ‼️ Dés de saumon, endive lardée braisée ‼️

 

Dernier jours pour les Formules à Emporter de cette semaine... en photo : Sauté d'agneau, ragoût de légumes oubliés...
Solidaires avec tous...  On se retrouve mardi... pour le début des Formules à Emporter de la semaine prochaine... 🤩


 
Coq et Vins
Restaurant 
Bar à Vins et Champagne
3, rue de la Prévôté
51390 VILLEDOMMANGE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire