samedi 24 octobre 2020

Retour en images sur les Formules Déjeuner du 19 au 23 oct 2020 au Restaurant Coq et Vins à Villedommange ! ...

Le riz au lait est une spécialité culinaire sucrée composée pour l'essentiel de riz cuit dans du lait sucré et servi tiède ou froid. C'est un mets traditionnel de différentes cultures...
...et la tradition chez Coq et Vins voudrait qu'il soit une déferlante de plaisirs en bouche... 😍 l'essayer c'est l'adopter 😋, et une très bonne façon de clore un repas...

 

À l'origine, le vol-au-vent désigne formellement la croustade de pâte feuilletée mais le sens a glissé pour inclure la garniture...
...et là, le Chef Christophe vous donne deux autres bonnes raisons supplémentaires de vous laisser tenter... 😉😁
Vol-au-vent d'escargots sauce Chaource... pour les passionnés des goûts et des saveurs 🤩


 

Le hachis Parmentier est un plat à base de purée de pommes de terre et de viande de bœuf hachée 🥘.
Ce gratin doit son nom à l'apothicaire, Antoine Parmentier 🧙, qui, convaincu que le tubercule pouvait combattre efficacement la disette, le fit goûter à Louis XVI 👑...
c'est alors que le Chef Christophe prit le relais deux siècles plus tard afin d'en faire profiter sa clientèle grâce à son fameux Parmentier de boeuf et patates douces ! 😋


 

La betterave, Beta vulgaris subsp. vulgaris, est une sous-espèce de plantes de la famille des Amaranthaceae, cultivées pour leurs racines charnues... 🤓
Bon d'accord, cette description manque un peu de 'fun'...
Alors le Chef Christophe vous propose cette semaine "La betterave dans tous ses états !"... une farandole de couleurs pour voir la vie en saveurs... 🤩😋


 

Quand un fromage à pâte molle et à croûte fleurie rencontre des fruits secs et gourmands... que se passe-t-il ?
Rien de grave, au contraire... puisqu'il s'agit de finir un repas en beauté avec le Nougat de Camembert, petite mâche à la crème du Chef... miam... 😋


 

L’andouille du Val-d'Ajol est une charcuterie à base de viande de porc, qui est fumée puis cuite à l'eau. Cette dénomination (marque déposée depuis 1994) désigne une spécialité réputée du Val-d'Ajol, dans les Vosges.
...accompagnée de ses petites légumes au bouillon, notre Vosgien préféré saura vous combler de bonheur en faisant frétiller de plaisir vos papilles gustatives... 🥰👨‍🍳
Cette semaine dans les formules déjeuner... assurément LE Best-Seller du moment... 😋🤤🤩😍 On va se laisser tenter 🤣


 

🐟 La dorade royale est une espèce de poisson osseux appartenant à la famille Sparidae dont la taille atteint régulièrement 50 cm pour 2 kg et peut atteindre jusqu'à 70 cm pour 6 kg.
...et oui, vendredi, c'est aussi le jour du poisson... donc pour les inconditionnels, le Chef Christophe 👨‍🍳 vous propose de déguster le 🍴 Filet de dorade royale, gratin de topinambours et blettes 🍴.


 

Le paris-brest est une pâtisserie traditionnelle d'origine française, en forme de roue de bicyclette pour rendre hommage à la course cycliste Paris-Brest-Paris. Elle est composée d'une pâte à choux fourrée d'une crème mousseline pralinée, parsemée d'amandes effilées... Mais çà, c'était avant... le Chef Christophe 👨‍🍳, comme à son habitude, a revisité ce classique, histoire de dissiper les incertitudes et les comparaisons... 🤩 fort de notre libre-arbitre culinaire, nous avons envie de vous proposer sobrement le 🍴 Paris-Brest du Coq🍴... qui à tous coups, mettra tout le monde d'accord lors de la dégustation de cette douceur 😂😋


 

Le panais est une plante herbacée bisannuelle à racine charnue originaire d'Europe, appartenant à la famille des Apiacées. Il fut autrefois très cultivé comme légume...
Et aujourd'hui, il revient dans votre assiette grâce à Coq et Vins avec le 🍴 Velouté de panais aux cèpes d'à côté 🍴.



 


Coq et Vins
Restaurant 
Bar à Vins et Champagne
3, rue de la Prévôté
51390 VILLEDOMMANGE

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